Депиляция Воск&Сахар Студія професійної депіляції
Вернуться назад

На 100% безопасный маникюр и педикюр теперь реальность - в ногтевой студии VOSK&SAHARв Киеве на Борщаговке

 

 

Безопасность и здоровье клиентов — наши ключевые приоритеты с момента открытия первой студии на Академгородке (Святошино). Очевидно, что оказание эстетических услуг не должно нести риска для здоровья, иначе теряется смысл глубокой связи этих двух неразрывно связанных ценностей.

 

В ногтевой студии в ТЦ «Променада парк» практически сразу была внедрена 4-этапная обработка инструмента для обеспечения его стерильности. Затем для целей его правильного хранения мы стали использовать стерил-пакеты — в них стерильный инструмент может безопасно храниться несколько недель. У клиентов появилась возможность в каждом случае, когда мастер раскрывает этот пакет, лично убедиться в том, что инструмент прошел должную обработку благодаря специальному маркеру — его цвет сигнализирует о том, что все в порядке и риск заражения отсутствует.

 

Тем не менее, технологический цикл все также оставался небезупречным, пока мастера использовали многоразовые пилочки, вид которых порой (даже несмотря на их регулярную обработку с помощью специальных средств-дезинфектантов) не удовлетворял ни нас, ни наших гостей. Попытки их обработки в автоклаве также не увенчались успехом — после прохождения одного высокотемпературного цикла под давлением, созданным указанным оборудованием, пилочки теряли свой абразивный слой, либо просто расслаивались.

 

Что же изменилось в процедуре оказания услуг маникюра и педикюра?, - спросите Вы. Наши усилия и поиски в этом направлении дали свои плоды: теперь для каждого гостя во время манипуляций с его ногтями мастер использует одноразовый абразив — будь-то маникюр или педикюр. Это одноразовое покрытие, имеющее клейкий слой, с помощью которого мастер его закрепляет на металлической основе (пилочке из нержавейки). После окончания процедуры оно снимается и подлежит утилизации. Это значит, что отныне любой контакт с чужим био-материалом во время процедуры маникюра или педикюра — невозможен, что практически исключает риск заражения, например, грибком.

 

Эта инновация также позволила нам существенно повысить качество самого инвентаря — многоразовые пилочки менялись не систематически и по инициативе мастеров, что не всегда способствовало должному уровню его подготовленности к оказанию процедуры. Благодаря описываемой технологии мы стали увереннее смотреть в будущее: ведь теперь с уверенностью наш ногтевой сервис можно назвать безопасным! 

comments powered by HyperComments