Депиляция Воск&Сахар Студія професійної депіляції
Вернуться назад

11 советов, или что надо знать новичку перед первым визитом в студию депиляции

 

 

1. Дождись нужной длины волос.

 

Отращивай волосы в планируемой для депиляции зоне в течение двух недель после бритвы.

Идеально, если их длина будет в диапазоне от 0.5 до 1-го сантиметра.

 

 

2. Выбери оптимальное время для депиляции.

 

Не рекомендуется планировать свой визит в студию за пять дней до и в течении месячного цикла. В это время твое тело будет более чувствительным к любого рода манипуляциям.

 

 

3. Не стоит бояться.

 

Забудь о расхожих предрассудках и своем предыдущем опыте депиляции дома (у мастеров-надомников). Не стоит переоценивать эффективность и комфорт от использования домашних средств для депиляции.

 

 

4. Правильно готовься.

 

За день до процедуры сделай скрабирование тех участков кожи, где планируешь делать депиляцию. Использование скраба ведет к отшелушиванию отмерших клеток кожи, высвобождает из под нее волоски, которые потом будет гораздо легче удалять во время ваксинга или шугаринга, тем самым предохраняя кожу от их врастания.

 

 

5. Увлажняй кожу.

 

Ежедневно увлажняй свою кожу. Это сохранит ее эластичность, упростит выход волос из фолликул во время процедуры. Также это способствует увлажнению самих волосков, которые во время процедуры не обламаются. Но помни, что НЕ следует использовать никаких средств, в том числе увлажняющих и прочих кремов, в день эпиляции, поскольку это может значительно усложнить ход процедуры.

 

 

6. Планируй визит «к событию» заранее.

 

Делай ваксинг или шугаринг по крайней мере за 3-4 дня до события, когда надо быть во всей красе и без волос в требуемых местах. В идеале рекомендуется сделать несколько визитов в студию до запланированного события, имея в запасе хотя бы месяц, чтобы увидеть, как на это отреагирует твоя кожа. Как показывает опыт, на отличные результаты она выходит на 3-4-й раз, что и объясняет всю глубину смысла пословицы «К зиме сани готовь летом»… В любом случае, независимо от того, будет ли это морская вода или хлор из бассейна, а открытым порам твоей кожи сразу после воска (сахара) это мало понравится.

 

 

7. Правильный дрес-код.

Одевайся с учетом своего визита к мастеру депиляции. Одевай свободную, не облегающую плотно одежду, чтобы избежать избыточного трения, особенно после интимной депиляции. Также, помни, что мастер, как правило, использует тальк, который ты с удивлением потом можешь обнаружить на своей черной юбке или жакете. Лучше всего подойдет гармент, который удобно и легко можно одевать и снимать. Не костюм и колготки.

 

 

8. Информируй мастера.

 

Информируй мастера о любых особенностях твоей кожи, а также принимаемых лекарствах, влияющих на состояние PH или общее состояние кожи (ретиноиды, антибиотики, стероидные кремы, пилинги, аллергии и т.п.).

 

 

9. Не активничай после процедуры.

 

Не посещайте активные тренировки сразу после депиляции. Обтягивающие трейники, повышенное трение и выделение пота в местах, лишенных волос, наверняка приведет к раздражению и повышает риск их врастания.

 

 

10. Правильно ухаживай за кожей после депиляции.

 

Избегай ультрафиолета, тесной одежды, походов в сауну или бассейн, а также использования на коже спиртосодержащих веществ, лосьонов с отдушками в течение по крайней мере 24 часов после воска (сахара). Это связано с тем, что поры фолликул после процедуры остаются какое-то время открытыми, поэтому более восприимчивы к любым внешним раздражителям и инфекциям.

 

После депиляции следует регулярно использовать средства, обеспечивающие отшелушивающий и увлажняющий эффект. Это способствует уменьшению чрезмерного скопления клеток отмершего рогового слоя кожи и эпидермиса, делает кожу более эластичной, гладкой и увлажненной, что исключает в результате возможность врастания волос.

 

11. Помни: чем дальше — тем легче!

 

Выбрав этот путь, делай депиляцию регулярно и ни в коем случае не пользуйся между визитами в студию бритвой. При правильной депиляции результаты, как и эмоции, - идут по восходящей .

 

comments powered by HyperComments